喜报:福建工程学院第16届运动会会徽采用设计学院张舒妍作品《活力青春》
发布时间 :2018-11-03      浏览:599

11月1日,福建工程学院第16届运动会正式开幕,运动会会徽设计大赛评选也落下了帷幕。经过激烈的角逐,设计学院张舒妍同学设计的作品脱颖而出,荣获一等奖。

据悉,此次运动会会徽设计大赛竞争异常激烈,而最终张舒妍同学的作品《活力青春》凭借其优美的图形设计及独特的设计理念在众多作品中脱颖而出,荣获一等奖,被采用为福建工程学院第16届运动会会徽,很好地体现了设计学院学子的想象力和创造力。

作品介绍:

会徽名称:活力青春

创作理念及含义:

会徽主色调为黄、蓝、绿三色构成,具有有鲜明的色彩特征和识别度,象征着团结、和谐、拼搏、健身的理念。

会徽的结构是结合阿拉伯数字“1”和“6”变形组成小人造型,同时“6”也变形为大写字母“G”和“C”,两者结合,代表福建工程学院第十六届运动会会徽以激情奔跑的运动健儿为基础,迸发着运动员的朝气与活力、速度与力量,体现出运动健儿进取和拼搏的精神数字。

“1”的动态部分参考运用了海豚向前跳跃的活泼形态体现了运动健儿运动风采,表现出运动健儿们的青春热血和朝气蓬勃。“G”和“C”的造型融入了海浪和丝绸的元素和动态,丝绸从浪花和海水的基础上起源,这一理念来源于福州为海上丝绸之路的发端处,隐含着一带一路的发展与为新时代青年带来的机遇和挑战。

会徽印有福建工程学院第十六界运动会用英语和中文字样,体现福工学子的国际视野和新时代大学生的高素质。

整个会徽寓意着:福建工程学院第16届运动会,同学们朝气蓬勃的精神与面对未来机遇和挑战所拥有的无限力量。

(文/廖添丁 图/采编部)