设计学院召开党委二级中心组学习会——学习传达十九届中央纪委二次全会精神
发布时间 :2018-05-04      浏览:69

4月28日上午,设计学院党委二级中心组学习会在南区工程实训中心三楼设计学院会议室召开,院党委二级中心组全体成员参加了学习会,会议由院党委书记林国平主持。

会上,林国平书记传达学习了十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,院党委郭清副书记带领大家学习了人民日报文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论员文章《坚定不移的意志始终如一的情怀》,共同感受和弘扬习近平同志在基层工作中始终如一以人民为中心的发展思想、对人民群众的赤子情怀、抓作风建设和反腐败斗争的坚定意志,以及坚持问题导向、勇于自我革命的政治品格和抓铁有痕、踏石留印的工作作风。接着,中心组成员逐个发言,结合自身学习和工作实际,交流学习十九届中纪委二次全会精神心得体会,并一致表示将在今后工作中,始终在守纪律上养成习惯和自觉,切实做到学以致用,廉洁履职。

最后,林国平书记对学院贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,加强学院党风廉政建设工作进行了部署,并提了四点要求:

一要认真学习领会,全面理解贯彻习总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,切实把思想、行动统一到讲话精神和中央深入推进全面从严治党的部署要求上来,坚决把全面从严治党的政治责任落到实处。强调院各党支部书记要强化责任担当,要知责、尽责、负责,主动把全面从严治党的主体责任扛起来,确保全面从严治党压力层层传导到每个党员身上。要求院处、科级党员干部,要旗帜鲜明讲政治,切实当好全院落实全面从严治党主体责任的“领头雁”,持之以恒深化领导干部作风建设,科学谋划设计学院全面从严治党工作。

二要精心谋划部署,扎实做好今年的党风廉政建设和反腐败工作。强调习总书记在中纪委二次全会上的重要讲话,释放出了反腐倡廉工作和全面从严治党永远在路上的强烈信号,表明了越往后执纪越严的高压态势,要求院党委要认真履行省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任的意见》和设计学院二级党委主体责任清单,从严落实院党政领导实行“党政同责,一岗双责”的反腐倡廉工作要求,从严督促各党支部书记落实好全面从严治党主体责任,全力支持院纪检委员履行监督责任,坚决纠正“不作为、慢作为”等慵、懒、散的不良风气,并通过制度建设,从源头上重点防止在学院人才引进、科研经费使用、困难学生资助和研究生招生考试等工作中,发生侵占、损害师生利益的不正之风和腐败问题。

三要认真落实中央八项规定精神,自觉遵守《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,每年至少召开两次专题会议,研究意识形态和思想政治工作,从严落实院领导班子成员把意识形态工作作为民主生活会和年度述职报告的重要内容,从严管好本学院的干部,防止发生干部违法违纪和不廉洁问题。

四要进一步深化学院廉政风险防控机制建设,严格执行院党委会议、院党政联席会议、“三重一大”集体决策和重要问题报告等制度,并加大党员干部廉政教育和谈话提醒力度。同时,严格执行问责条例,对全面从严治党不力,工作失职失责的党员干部,要严肃追责,从严问责。