设计学院召开2017/2018学年第二学期意识形态专题工作会
发布时间 :2018-03-30      浏览:73

3月23日下午,设计学院2017/2018学年第二学期意识形态专题工作会议在实训中心三楼会议室召开,院处科级干部、全体辅导员及实验员等有关人员参加了会议,会议由院党委书记林国平主持。

会上,院党委林国平书记带领大家共同学习了学校意识形态工作责任制中有关二级单位党委的八大工作责任内容与要求,以及学校对二级单位党委意识形态责任制落实情况专项检查的主要内容及量化指标、2016年度意识形态工作专项检查和2017年度学校全面从严治党主体责任落实情况有关设计学院意识形态专项检查的反馈意见;组织学习了学校关于进一步加强哲学社会科学课堂教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、网络和接受境外基金资助等活动的有关管理规定、学校关于规范教职工网络行为的规定;接着院郭清副书记传达了学校2018年春季开学校园安全稳定工作会议及学校第一季度安全稳定工作会议精神,学院各年级辅导员、团委书记、实验员等分别汇报了开学初各年级学生思想动态,以及本部门开学后安全稳定、意识形态工作开展与安全隐患排查情况。

郭清副书记对学院安全稳定及意识形态工作做了部署,一是要把政治安全摆在首位;二是要加强学院实验室安全管理与隐患排查;三是要高度重视意识形态工作;四要加强理论武装;五要坚持正确的政治导向;六要落实工作责任制,牢牢把握意识形态话语权、领导权、管理权。

最后,林国平书记做了总结发言,并对做好学院2018年上半年安全稳定及意识形态重点工作提了七点要求:一是成立和调整院安全稳定和意识形态工作领导小组成员,加强对学院安全稳定和意识形态工作的组织领导;二是每月定期组织开展安全隐患排查及全院师生信教情况摸底,建立安全稳定及意识形态工作台帐,做好矛盾隐患排查化解工作;三是严格执行维稳信息报送制度,确保信息畅通和及时报送;四是切实把维护安全稳定工作作为学院工作的重中之重来谋划,加强学生安全稳定思想教育,及时掌握和摸排学生的思想动态,认真做好意识形态工作研判及预警工作;五是重点做好学院实验室的安全管理,防止发生公共安全及学生使用实验设备过程中造成的人身伤害事故;六是增强政治敏感性,严格落实意识形态工作责任制,严把课堂教学的政治纪律关,举全院之力切实维护好学院意识形态安全;七是内紧外松,明确工作责任和工作要求,实行意识形态和安全稳定工作责任制追查问责工作机制。