设计学院召开党委二级中心组学习会——学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神、福建省委十届五次全会精神
发布时间 :2018-01-15      浏览:81

1月11日上午,设计学院党委二级中心组学习会在实训中心三楼会议室召开,院党委二级中心组全体成员参加了学习会,会议由院党委书记林国平主持。

会上,林国平书记首先为大家上《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领认真学习贯彻党的十九大精神》为主题的专题党课;接着院郭清副书记带领大家共同学习了中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》文件精神;院曾祥远副院长带领大家共同学习了福建省委十届五次全会《认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想扎实推动全省经济向高质量发展阶段迈进》精神;中心组成员逐个发言,结合自身学习和工作实际,交流学习十九大精神心得体会。

林国平书记做了总结发言,并提了三点要求:一是通过学习充分认识,加强和维护党中央集中统一领导是院党委首要的政治责任。增强思想自觉、政治自觉、行为自觉;二是通过学习充分认识,贯彻执行中央八项规定是关系我们党会不会脱离群众,能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。要坚定不移严肃执纪问责,作风建设只有进行时,没有完成时;三是深学笃行,严格执行中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,认真贯彻落实福建省委十届五次全会精神,结合学院“十三五”办学目标,以身作则,为推动学院快速发展提供坚定的思想引领。