教学促进科研 科研返哺教学——设计学院开展设计学科教学与科研专题讲座
发布时间 :2017-12-02      浏览:461

12月1日上午,设计学院于田家炳六楼报告厅开展设计学科教学与科研专题讲座,讲座由合肥工业大学建筑与艺术学院副教授、硕导、安徽省工业设计协会副秘书长韦艳丽女士主讲,院长管倖生担任主持人,设计学院教师积极参与。

讲座以“多元背景下设计学科教学与科研的融合发展”题,韦艳丽女士首先提出教学要与科研的联动发展,以教学促进科研,以科研反哺建筑,随后,介绍了她关于教学研究类项目申请与研究及关于国家社科基金艺术学项目和申请与研究,最后,她对其项目研究成果,论文发表、专著出版、研究报告撰写、发明专利申请、国家与地方标准的制定等科研成果进行了讲解。讲座在学院教师积极提问中结束。

作为一位成就颇丰的设计学科教育者,韦艳丽女士的讲座对设计学院全体老师提供了宝贵的教学意见,对设计学院全体教师的教学工作起了很好的模范作用。

(文/陈文辉  图/陈文辉)