感东北建筑 品装饰魅力 设计学院开展东北地区古建筑装饰学术讲座
发布时间 :2017-11-16      浏览:240

11月16日晚,设计学院于田家炳六楼报告厅开展题为“东北地区古建筑装饰意向研究”的学术讲座,讲座由大连理工大学郭潇博士主讲,设计学院师生出席讲座。

在一番自我介绍之后,郭潇博士以东北地区历史文化和建筑特征为主线索,围绕东北古建筑、东北古建筑的装饰、南北朝至元明清的历史等方面,详细说明了东北古建筑装饰的魅力所在和各朝代在政治舞台的历史文化,并对东北基本建筑装饰的形式及演变进行深入的讲解,此外,郭潇讲师还提及了不同年代的建筑风格、建筑材质以及神话象征等。

本次讲座成功开展,深化了设计学院学生对建筑装饰的理解,并且领悟到不同时代北方地区不同的精神表现、历史文明,加强了专业实践能力,让师生们受益匪浅。

(文/汪滢  图/汪滢)