设计学院行政党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会
发布时间 :2017-11-13      浏览:236

10月12日下午,设计学院行政党支部在办公楼十楼工业设计教研室召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习讨论会,支部全体党员参加了学习讨论会,院党委林国平书记以普通党员身份参加了党支部学习活动,会议由代理党支部书记林金贵同志主持。

会前,支部进行了精心准备,通过个人自学和集中学习相结合,深入学习党章党规、学习系列讲话精神,重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和全国高校思政工作会议的重要讲话精神,深入学习廖俊波同志先进事迹。在学习中,支部党员能严格按照要求,紧紧围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题,主动对照、自我检视,为学习讨论会做了充分的准备。

会上,林金贵同志带领大家重新学习了院党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神。接着,支部党员逐个发言,针对查摆问题,自我对照,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,剖析问题产生的原因,提出了整改措施。通过学习讨论,真正提高了认识、找到了差距,明确了努力方向。

林国平书记做了点评发言,要求支部全体党员要深刻领会校党委吴仁华书记在9月26日校党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会上,就下一阶段各二级单位党委如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好理论学习提出的四个方面要求。并对支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化提出四点要求:一是通过“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习,引导支部党员牢记党员身份;二是通过“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习,引导支部党员主动适应新常态、新要求;三是通过“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题学习,引导支部党员充分发挥先锋模范作用;四是紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化第二个主题,认真制定好党员不合格的负面清单,切实加以整改。

最后,林金贵同志进行了总结发言,希望全体党员同志,针对制定的整改措施,严格按照整改期限,高标准高质量完成整改任务,践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员。