设计学院成功开展设计研究分享专题讲座
发布时间 :2017-11-13      浏览:287

9月20日上午,福建工程学院设计学院在田家炳六楼报告厅迎来了浙江传媒学院副教授杨超先生的《芬兰、德国、意大利、中国的设计与再设计研究分享;部分最新设计作品(国际获奖作品)创作过程分享》专题讲座。院领导及16、17级学生积极出席讲座,院长管倖生主持讲座

讲座中,杨超教授结合自己的学习历程重点介绍了设计如何实践和获奖作品的创意思想、制作方法等。他专注于中西文化设计融合,强调作为设计师多多必须关注文化点,及时把握最新的前沿动态,去深入,才能去设计;同时,还要注重传统文化修养,关注宗教艺术,可能会使自己更有想法;最后,他指出让作品富有当代的生命力也是最应当考虑的,要学会用当下的视觉语言去表达设计。讲座最后,管院长做出了十点总结,指出做什么事都要有准备,因为机会是留给有准备的人,更应该保持锲而不舍的精神。

此次讲座同学们孜孜不倦向杨超教授请教设计问题,不仅增长了同学们的专业见识,更是开拓了同学们的设计思维、拓宽了设计思路,对提升设计学院学子专业水平有着积极的意义。

(文/郑钰卿 图/陈荣颖)