设计学院成功开展“‘一带一路’是创新设计发展新引擎”专题讲座
发布时间 :2017-06-24      浏览:169

622日上午,设计学院邀请浙江大学教授、博士生导师、荷兰 DELFT University of Technology 高级访问学者孙守迁教授于南区演播厅开展“‘一带一路’是创新设计发展新引擎”的专题讲座,设计学院院长管倖生担任主持人,设计学院师生积极参与。

孙教授以轻松的谈话氛围开启了本场讲座,以他作为国务院学位委员会设计学学科评议组成员的经历和眼界,抛出了几个关于福建本地创新设计发展的新议题,与在场的同学和老师进行了深入的交流。而后,他围绕讲座主题展开了介绍,最后,孙教授和管院长鼓励在座的同学们寻求好大学四年的方向,自主学习,扎实探索,对同学们寄予了殷切的希望。

本次讲座引入了高水平的专家学者,并组织学生和教师现场与专家进行交流,拓展了我院师生的眼界,活跃了我院的文化学术氛围。