匠心独运 靓我特舍——闽工院设计学院首届舍标设计大赛圆满结束
发布时间 :2017-04-17      浏览:69

匠心独运 靓我特舍

闽工院设计学院首届舍标设计大赛圆满结束

416日晚,设计学院于田家炳六楼报告厅成功举办舍标设计大赛。大赛特邀校宣传部副部长曾剑峰、校学工部副部长雷闻宇、院党委副书记郭清以及胡志雄、黄恩武、陈亚峰、周晨阳、刘碧华等教师担任评委及嘉宾。

此次大赛的主要进展方式为舍标的设计解说及宿舍温情的分享,其间不乏令人叹服的理念与令人动容的温情。其中,G1-306以《归》为题的作品,表达了宿舍如同小家,不管走到哪儿,最终都回到这里,温馨之意油然而生;I4-103更是以不一样的视角表现宿舍文化,将宿舍文化定义为观察,观察身边的美。

随后,黄恩武老师对大部分作品进行点评:“标志设计最重要得是理念基调和造型,两者之间要吻合,才是好作品。”校学工部副部长雷闻宇表示“从这次舍标logo大赛中我看到了同学们浓厚的情感,凝聚了同学们的智慧,这是一种无形有形间的奇妙转换。”

此次大赛的顺利开展,促进了宿舍成员间的情谊,激发了同学们的创作热情,营造了良好的宿舍文化氛围,发挥了我院学生设计才能。

(文:连文英)