设计学院召开学生工作会议 ——“理论引领、牢记责任、踏实工作”
发布时间 :2017-03-06      浏览:50

3月6日上午,设计学院学生工作会议在北区行政楼十楼会议室召开。院党委书记林国平、院党委副书记郭清、院团委书记和各年级辅导员参加。会议由郭清老师主持。
    首先郭老师传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神、学习中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》及进一步学习校党委书记吴仁华关于《深入学习习近平总书记系列讲话精神是辅导员履职与成长的基石》讲话精神。强调我院学生工作要以理论为引领,加强理论的学习,把握理论的高度,切实遵循学生的成长规律,不断推进党建工作、以“三个文明”为重要抓手,提高育人水平,以较高的管理能力做好各项工作。
    接着,学院团委书记及各年级辅导员对开学初团学工作开展情况进行了汇报,并从创新创业、“三个文明”、干部队伍建设、困难学生帮扶、奖学金的评定、就业等方面存在的问题进行深入研讨。
    最后,院党委书记林国平一方面肯定了我院学生工作取得的成绩,另一方面希望在原有基础上锐意进取、扎实推进,促进我院学生管理工作再上新台阶。林书记对我院学生工作提出五点意见:一要加强基础工作,积极打造学工团队,进一步增强学生工作队伍的凝聚力和战斗力;二要完善学生工作中所需要的各项制度,针对学院实际,制定符合我院特点的各项条例细则;三要加强宣传建设,提高学院宣传报道的数量与质量,提高我院宣传报道水平;四要在当前政治敏感时期,把握学生的思想动态,五要促进优良学风的建设,尤其要提高对学生干部的榜样带头作用的要求。

本次会议,是我院在新形势下对于如何加强高校思想政治工作这一重大政治任务召开的一次重要会议,我院领导及全体学工队伍将以习总书记讲话精神为引领,以《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》为基本方针和工作遵循,牢记责任,不忘初心,踏实工作,全面提高我院育人水平。