唇枪舌剑,以君共辩 ——设计学院在我校第二届新生辩论赛决赛中一展英姿
发布时间 :2016-11-25      浏览:44

唇枪舌剑,以君共辩

——设计学院在我校第二届新生辩论赛决赛中一展英姿

1123日,福建工程学院于北校区创意共享区举办福建工程学院第二届辩论赛决赛,设计学院辩论队以初赛第三名,决赛第五名的好成绩,给本次辩论赛画上圆满的句号。此次比赛由医科大、闽江学院、福建工程学院等校辩论队队长及林云燕老师担任评审,工院学子积极参与。

辩论赛中,设计学院辩论队作为“当代社会更需要冷头脑还是热心肠”辩题中的反方,在对方辩手的唇枪进攻中,予以其舌箭还击。你来我往间,辩题主题愈发深刻,辩论氛围愈加紧张,观众情绪亦愈发高涨。在双方辩手发布最终陈辩中,此次大赛落下帷幕。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

(文:连文英)