感受网龙之魅力 规划设计之未来
发布时间 :2016-11-04      浏览:208

感受网龙之魅力  规划设计之未来

——设计学院网龙公司VR项目的合作洽谈会

112日,设计学院组织师生赴长乐网龙网络公司基地参观交流。参与本次活动的有设计学院院长管辛生、党委书记林国平、副院长曽祥远等设计学院领导干部,黄恩武、顾理、胡志雄、廖珊珊等专业教师以及设计学院与网龙公司合作培训的第一批优秀学员。

沐浴朝阳,迎着海风,设计学员师生来到了福建网龙网络公司长乐VR体验中心进行参观学习。网龙网络公司,是中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。通过接轨网龙公司最先进的互联网产品设计理念,借助企业导师制,设计学员以项目实战、线上线下教育、引进企业师资加强课程、专业建设等为内容,加强人才建设,促进学校、学生、企业三方的良性互动,共同探索产学研高端设计人才培养机制,为企业、社会培养和输送高素质的专业设计人才,构建一种以“产、教、研、学、创”于一体、满足市场需要的创新型人才为目的教育新模式。

设计创新创客育成中心成立以来,130多位学生热情参与首批网龙项目人才选拔,通过严格的筛选和激烈的竞争,最终有28位学生脱颖而出,成为该项目的首批学员,通过参与网龙项目,学生们充分发挥了专业优势,极大地提高了实践能力。

为进一步设计学院与网龙公司加强校企的“产学研”合作。113日,网龙公司高级产品经理兰跃锋与黄贤武等三位高级工程师来我校设计学院与管幸生院长、林国平书记等领导及相关专业教师就VR项目合作细节上进一步洽谈。洽谈主要内容如下:

1. 为视觉传达设计专业开设VR实训课程,并针对课程设置、课程设计以及如何与校内现有课程进行融合等相关问题进行商讨。

2. 探讨线上线下课程设置,以期双轨推进VR实训课程的运行。

3. 洽谈网龙101VR室内设计项目与环境艺术设计专业进行对接。

4. 洽谈VR产品交互设计与工业设计专业的相关课程进行对接。

经过一系列合作细节的洽谈,双方在课程设置、相关的管理体系和考核机制上达成一定的共识,并为共同培养我院学生的专业实训和业务能力上尽最大努力。

(撰稿人:党思源)