童昕校长深入设计学院检查审核评估教学整改工作
发布时间 :2016-10-27      浏览:146

童昕校长深入设计学院检查审核评估教学整改工作

1026日上午,童昕校长率教务处、教师教学发展中心、发展规划办公室等部门相关负责人深入设计学院检查指导审核评估教学整改工作。设计学院党政领导、各专业负责人、教研室主任、骨干教师和党政办、教学办负责人参加了调研座谈。

设计学院副院长对学院本科教学审核评估整改工作的总体情况进行了介绍,并从开展教学内容和教学方法与手段的改革研究、学科竞赛、教学成果展示与交流、课程建设、师资队伍建设、产学研合作教育、改善教学环境与教学条件等方面的落实情况进行了详细的汇报。设计学院院长对学院本科教学审核评估整改工作的下阶段将要开展的相关工作进行了补充汇报,与会的院其他党政班子成员及教师对审核评估整改过程中存在的问题发表了看法并提出意见和建议。

童校长认为,设计学院对本科教学工作中存在的问题认识到位,对整改工作高度重视,积极推进各项整改举措的落实,不少整改效果已有所体现,整改工作总体开展良好,并要求设计学院以课堂教学为抓手,从建立整改问题清单入手,严格教学规范化管理,加强二级学院教学督导及重视整改过程积累等方面,对设计学院下一阶段的整改工作提出了明确要求,希望设计学院党政班子带领全院师生发扬艰苦奋斗的精神,在目前设计学院软硬件设施尚在逐步建设的过程中保持昂扬的斗志,夯实设计学院发展前进的每一个脚步。与此同时,童昕校长还就设计学院提出的需要学校予以支持的问题和事项,要求相关职能部门予以协调,并尽快帮助学院妥善解决问题。