设计学院党委举行“两学一做”专题党课
发布时间 :2016-05-12      浏览:64

5月11日下午,设计学院党委邀请福建省委党校、福建省行政学院李烈满教授,在南区田家炳楼六楼会议室为全院师生党员、发展对象、入党积极分子举行“两学一做”专题党课。院党委书记林国平主持了党课。

李烈满教授从全面从严治党的意义、主要内容、争做“四讲四有”合格党员三个方面,做了《学习习近平总书记全面从严治党思想做“四讲四有”合格党员》专题报告。李教授在报告中指出,习近平总书记关于全面从严治党思想是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是对执政党建设经验教训的深刻总结,是对国内外环境清醒认识基础上的战略选择,是对党内现状深刻分析基础上的重大抉择,是巩固群众路线教育活动成果的非凡之举,并从强化思想建设、严格选人用人、垂范严肃党风、严明党章党纪、严肃监督机制等方面阐述了全面从严治党的主要内容,明确提出做“四讲四有”合格党员的五项基本要求自觉加强党性修养,坚决做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

林国平书记总结指出,本次专题党课对于我院当前正在开展的“两学一做”学习教育和进一步坚定师生党员理想信念,提高党性觉悟,具有很强针对性和指导意义,要求各党支部以高度的责任感和使命感,持续抓好习近平总书记关于全面从严治党思想等系列讲话的学习与贯彻落实,认真履行基层党支部的政治责任,积极践行“两学一做”,充分发挥师生党员、干部的先锋模范作用,以良好的教风、学风,为设计学院事业发展提供坚强的政治保障。