设计学院召开“两学一做”学习教育动员部署会
发布时间 :2016-04-27      浏览:78

4月26日下午,设计学院“两学一做”学习教育动员部署会在南区H2设计创新创客育成中心召开,院领导、各党支部书记及全体师生党员出席会议,会议由院党委副书记郭清主持。

会上,院党委书记林国平传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要讲话精神和校“两学一做”学习教育工作座谈会主要会议精神,要求全院师生党员要切实把思想和行动,统一到习总书记重要指示精神和中央、省委,以及学校党委的部署要求上来,并从“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、内容任务、具体措施等四个方面,结合学院党支部工作立项、党员创先争优、“三个文明”创建、“结对子、种文化”、院学生“十大文明行为准则”,以及遴选创建党员示范岗、党员责任区和服务型党组织示范点等工作,对学院“两学一做”学习教育工作做了全面动员和部署。

最后,林国平书记对学院开展“两学一做”提出四点要求:一要成立组织机构,加强组织领导,确保《设计学院“两学一做”学习教育实施方案》的具体落实;二要夯实“学”这个基础,把握好目标任务,通过学党章党规、学系列讲话,强化师生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,规范言行、守住底线,发挥党员先锋模范作用;三要抓住“做”这个关键,把握好方法措施,注意把“学”和“做”的具体实践,与学院的教学科研、学科平台、师德建设及人才培养紧密结合,强化宗旨观念,勇于担当作为,做合格党员;四要突出“解决问题”这个导向,坚持以上率下、领导带头示范,严格按照学校要求做好“规定动作”,并结合学院实际做实“自选动作”,及时报道特色做法,展示成绩亮点,认真选送和宣传“三个好”典型材料(党员好故事、书记好党课、支部好案例),要求各党支部书记要承担起“两学一做”学习教育主体责任,认真制定具体计划,做到边学边查边做边改,把握好教育效果。

郭清副书记做会议总结发言,要求全体党员认真学习党章党规,学习系列讲话,立足岗位做贡献时刻铭记党员身份,积极为党工作,做合格党员,共同为设计学院各项事业的又好又快发展而奋斗!