沐浴春风中 生在党旗下——设计学院进行入党动员与党的基本常识教育讲座
发布时间 :2015-09-18      浏览:165

9月14日上午,设计学院党性及理想信念教育“在党旗下成长”入党动员与党的基本常识教育讲座在旗山南校区教2-101顺利进行,设计学院党委书记林国平主持并作此次演讲,设计学院全体2015级新生到场参与。

讲座伊始,林国平书记从几方面入手,由我校历史发展历程为引向新生介绍了我校的综合情况,并汲取知名校友邹韬奋、马立峰、陈一坚的人格精神向在座新生提出大学生全面发展的多方观点,勉励同学积极投身实践,增强业务本领的林国平书记党的性质和宗旨、入党的程序进行了讲解,分析当代大学生为什么要加入中国共产党、党和党员的责任义务,并列举党的十八大以来高官贪腐的案例,警示同学们,要求同学们端正入党动机,讲座最后,林书记希望同学们能够树立志愿,积极行动,争取早日入党。

此次讲座的顺利召开,加深同学们对党的认识,对于个人人格塑造的认识,坚定新生向党组织靠拢的决心,对设计学院的党建工作和思想道德建设的平稳推进提供强大助力。