福建工程学院设计学院成立暨干部任命大会召开
发布时间 :2015-09-07      浏览:341

95上午,福建工程学院设计学院成立暨干部任命大会在北区行政楼一楼学术报告厅召开,校党委书记吴仁华、校长蒋新华、副校长童昕、机关有关部门负责人、设计学院全体教职员工及部分学生代表参加了会议,会议由设计学院党委书记林国平主持。

会上,童昕副校长代表学校宣读了设计学院成立及干部任命相关文件,聘任台湾云林科技大学设计学院前院长、台湾设计学会理事长管倖生为设计学院院长。随后的授牌仪式上,校长蒋新华代表学校向设计学院负责人授予“设计学院”牌匾。设计学院院长管倖生代表学院作表态发言,感谢校党委及机关有关部处对设计学院成立的大力支持,期许通过全院师生的共同努力,用三年时间将学院建设成福建省设计学科的重点高校,五年建设成全国设计学科的特色高校。

最后,校党委书记吴仁华作重要讲话。吴书记指出,学校成立设计学院是经过认真调研、酝酿、论证过的,是适应新形势下产业调整的需要,是学校发展的需要,迫在眉睫,必须要做。虽然设计学院还存在诸多困难,但是校党委对设计学院发展充满信心,设计学院的成立是老师和同学们的共识;学校已有相当基础的各个专业、各个学科共同支撑;学校精心挑选设计学院领导班子,聘请了好的学科带头人、学术带头人。希望学院班子及全体师生共同努力,尽快建立符合福建产业发展的设计教育体系,加强师资队伍建设,尽快抓好服务区域产业发展需求的能力,克服困难全力推进设计学院发展。