丰富课余生活 促进全面发展——设计学院成功开展葫芦丝演奏欣赏会
发布时间 :2015-12-04      浏览:71

122日下午,设计学院邀请翁惠娜老师在旗山北校区大教西三举行了葫芦丝演奏欣赏会。设计学院党委书记、副书记,分团委负责人,年级辅导员以及2015级学生参与其中。

大会伊始,翁老师简单介绍葫芦丝,并以实例向同学们阐明了吹奏葫芦的好处。据翁老师介绍,葫芦丝与云南文化紧密联系,在学习葫芦丝的同时也在了解云南少数民族的文化。紧接着,热情的翁老师还用葫芦丝的“姐妹乐器”——巴乌演奏了《神话》。随后,翁老师与现场观众进行互动,郭清书记点了《荷塘月色》,老师用心地演奏了这首曲子,感染了全场观众。最后,林国平书记上台讲话表明艺术是相通的,希望每位同学都能学习,以丰富大学生活,缓解生活压力,获得一技之长。并对设计学院的葫芦丝社团抱以期许,给予期待。

此次演奏会的召开旨在丰富大家课余生活,希望同学们德智体美全面发展。有利于营造良好的校园文化氛围,促进各个专业之间的交流。(文:连文英)