您当前的位置:首页  团学工作  共青团工作

设计学院参加国家艺术基金美术创作资助项目调研工作座谈会

发布人:design  发布时间:2024-08-15   浏览次数:127

为进一步深入了解国家艺术基金申报流程和经费管理等内容,7月30日下午,设计学院党委副书记雷闻宇与数字媒体艺术专业负责人黄恩武应邀参加由福建省美术馆举办的国家艺术基金美术创作资助项目调研工作座谈会。国家艺术基金管理中心副主任张艳,福建省文化和旅游厅党组成员、副厅长吴新斌,厅属艺术口单位,省内高校等相关负责同志,以及业内专家、艺术家和教师代表等有关人员出席。

座谈会上,国家艺术基金中心副主任张艳详细介绍了申报国家艺术基金的流程、注意事项及资助管理办法和规定等相关内容,并就国家艺术基金管理中心美术创作资助形式调整后的美术创作成本结构开展专项调研,以完善项目资金的使用管理。

图1 国家艺术基金中心副主任张艳主题讲话

会上,福建省艺术研究院、福建省美术馆、福建省美术家协会、福建省画院、福州画院、福州市美术馆,以及福建师范大学、福建理工大学等省内高校的有关同志先后发言,重点就优化美术创作资助项目提出了具体意见和建议。

图2 省内业内专家、艺术家、教师发言

我院参会人员广泛听取我省业内专家、艺术家及兄弟院校教师的经验发言后备受启发,并结合我院办学条件和发展特色,作了会议发言交流。

图3 我院参会人员发言

通过本次座谈会的深入交流,不仅为我院申报国家艺术基金的方向和目标提供了建设性的指导,也为我院教师培养和发展提供了新视野和新思路。