您当前的位置:首页  综合要闻

【访企拓岗促就业】院领导带队走访沈绍安漆艺博物馆,深化校企合作,共谋人才培养新篇章

发布人:设计学院主页  发布时间:2024-07-18   浏览次数:174

7月8日下午,设计学院党委书记林国平带领产品设计教研室张小燕副教授、视觉传达设计教研室张建平博士等一行3人,前往福建省沈绍安漆艺博物馆,深入开展“访企拓岗”促就业暨深化“产教学研”融合发展专项行动。旨在通过实地调研和交流,促进院馆双方以设计赋能非遗文创数字化学术研究与产学项目合作,共谋人才培养新路径,助力设计专业毕业生高质量就业。

在沈绍安漆艺博物馆,林国平书记一行受到了施丽玲馆长及博物馆文创团队的热烈欢迎。双方就院馆产学合作路径、人才培养模式、毕业设计共建、毕业生就业工作机制创新等议题进行深入交流研讨。双方一致认为,加强校企合作是实现资源共享、优势互补的重要途径,也是提升人才培养质量、促进学生高质量就业的关键举措。

座谈会上,施丽玲馆长详细介绍了福建省沈绍安漆艺博物馆的发展历程、文化内涵以及在漆艺传承与创新方面所做的努力。她表示,博物馆将积极与合作院校携手,以漆艺文献汇编、横向课题、毕业设计、毕业实习等合作项目为抓手,共同推动校企产学双向融合。同时,她对我院学生在博物馆的实习和表现给予了高度评价,并期待通过更多合作,共同培养更多高素质的艺术设计人才。

林国平书记对施丽玲馆长的热情接待和深入交流表示感谢。他表示,设计学院一直高度重视校馆产学研共建工作,希望能进一步加强与沈绍安漆艺博物馆的合作关系,共同探索人才培养新模式,为学生提供更多实践机会和就业渠道。同时,学院也将继续加强与用人单位的联系与合作,不断提升设计类毕业生的核心竞争力,为新时代新质生产力的发展贡献力量。

此次走访是设计学院“访企拓岗”促就业专项行动的一部分,通过了解用人单位的人才需求和招聘标准,为学院人才培养和就业指导工作提供有力支持。未来,学院将继续加强与企事业单位的联系与合作,积极拓宽就业渠道,努力为学生创造更多优质的就业机会。