您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院开展暑期前安全大检查

发布人:设计学院主页  发布时间:2024-06-28   浏览次数:10

为确保暑假期间校园安全稳定,严防安全事故发生,628午,由设计学院党委书记林国平、院党委副书记雷闻宇、院实验中心主任陈锋、实验员等相关人员组成的安全巡查组,对学院实验室、行政办公用房、校企产学基地、教学活动空间等场所进行了暑期前的安全大检查。

巡查组一行深入辅导员办公室、“艺习之地”党建育人中心、考研教室、摄影实验室、公共艺术实验室、陶瓷工作室、实训中心模型制作室、非遗工艺研究工作室、学生作品展厅、新素描教室、数字媒体实验室、纸质媒介实验室等学院各类场所空间,对各办公、教学、实验实训室的用电安全规范、易燃品存放、室内卫生环境、搬迁改造等情况进行了全面深入检查,重点排查安全隐患和薄弱环节。在走访巡查的过程中,林国平书记指出,学校即将进入暑假,但安全不能放假,要坚决守牢安全工作,保证暑假全院师生人身安全和财产安全,并对暑期安全工作提出3点要求:一要树立“安全无小事”的观念,进一步强化安全责任意识,高度重视暑假安全管理工作;二要加强暑假前实验室等场所的水、电等安全管理工作,关好门窗,保护学校财产安全;三要落实好防火、防盗、防汛等各类风险的防范工作,对隐患部位及时报修、维修,确保暑假期间学院各项工作安全稳定。

此次安全巡查积极排查了学院场所的安全隐患,针对检查过程中发现的安全隐患提出整改意见和要求,力求防患于未然,为营造和谐有序、安全稳定的暑期校园环境打下坚实基础。