您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院开展酒驾醉驾警示教育

发布人:design  发布时间:2024-06-27   浏览次数:11

6月26日下午,设计学院在田家炳2-603学术报告厅举行酒驾醉驾警示教育活动。会议由设计学院党委副书记雷闻宇主持,院党政领导班子成员、科级干部及全体教职工参加了会议。

会上,设计学院党委纪检委员、院团委书记李晓炜以《锁住酒驾醉驾“方向盘”》为主题,详细介绍了酒驾、醉驾的概念及认识的误区,酒驾醉驾的成本清单和酒驾、醉驾发生的原因及危害,并结合酒驾醉驾典型案例与相关交通法规进行以案说纪、以案说法、以案说责,引导全体教职工养成文明驾驶、安全驾驶的良好习惯,深刻汲取教训,以党纪法规为绳约束行为,坚决贯彻践行“喝酒不开车,开车不喝酒”的法纪要求,自觉做到珍爱生命,拒绝酒驾。

通过此次酒驾醉驾警示教育活动,进一步增强了全院教职工的法律意识,使广大教师明确了酒驾醉驾的法律界定和具体标准,消除了可能存在的认识误区,在思想上建立起对法律的敬畏之心,促使大家在行动上更加自觉地抵制酒驾醉驾行为,提升了整个学院的师德师风建设水平,营造了风清气正的校园环境。

文:穆昱如 林炫斌