您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

设计学院隆重举行2024年大学生暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践活动出征仪式

发布人:design  发布时间:2024-06-26   浏览次数:45

2024年6月25日下午,设计学院在田家炳2#一603学术报告厅召开了以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。设计学院党委副书记雷闻宇、团委书记李晓炜、专业教师薛小敏及各年级辅导员、社会实践指导教师、实践队学生代表、各年级团支书等参加了本次活动。

出征仪式上,李晓炜老师对本次社会实践活动的主题、重点团队和安全注意事项做了详细介绍,鼓励同学们积极参加暑期“三下乡”实践活动,强调社会实践是青年人开阔视野、增长才干的重要方式。同时,特别强调了,安全是重中之重,在积极投身实践中务必确保自身安全,一切实践活动都是在安全第一的情况下实施。随后,“艺赋象星古村,青春建功仙游”实践团负责人、产品设计2302郑余杰对本次社会实践的活动内容、预期成果和活动意义做了介绍,并对活动期间安全注意事项作出郑重承诺。他表示实践队将以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风投入到活动中去,在实践中成长,在奉献中收获。

图1:设计学院团委书记李晓炜部署设计学院2024年暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践活动

图2:实践队学生代表郑余杰发言

最后,雷闻宇老师为实践团队授旗并作动员讲话中,呼吁同学们要躬身实践,向人民学习,时刻保持实事求是、求真务实的精神,努力做一个“接地气”的大学生。同时,也殷切希望同学们能够勇于面对挑战,敢于担当责任,多听多看多想,发挥所学,在实践中增长才干,积极展现大学生形象,积极发扬福工校训精神,积极为乡村发展注入活力、做出贡献,并再次强调提高安全意识,做好安全防范,确保人身安全。

图3:设计学院党委副书记雷闻宇发言

图4:设计学院党委副书记雷闻宇为实践团队授旗

青年有为,奋斗无悔。设计学子将融入社会,躬身实践,在学思践行中闪光,在磨炼中成长。他们怀抱梦想又脚踏实地,以奋斗之我、青春之我,不负时代,不负韶华,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文:穆昱如、林炫斌