您当前的位置:首页  综合要闻

【党纪学习教育】设计学院党委召开党纪学习教育读书班第四次专题学习研讨

发布人:设计学院主页  发布时间:2024-06-21   浏览次数:10

6月21日上午,设计学院党委书记林国平主持召开党纪学习教育读书班第四次专题学习研讨,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”的有关内容,开展集中学习研讨。院处、科级干部,院党委委员,各党支部书记(含学生党支部书记)参加了会议。

会上,院党委纪检委员、团委书记李晓炜领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”的有关内容。院党委青年委员、副院长杨涛以《严守生活纪律,培养高尚情操》为主题,从遵守生活纪律的重要意义、违反生活纪律行为的典型案例、高校教师党员应如何将遵规守纪融入日常等三个方面,结合学院工作作了重点发言,院党委领导班子其他成员、院党委委员作了交流发言。

国平书记代表学院党委就党纪学习教育读书班第四次专题学习研讨作总结讲话,强调3点意见:一要弘扬传承优良作风,筑牢生活纪律的坚实基石;二要注重家风家教建设,培育修身齐家的良好风尚;三要自觉遵守公序良俗,展现文明清爽的社会形象。

会议强调,生活纪律是党员干部行为规范的重要内容,也是我们党长期执政的重要保证,我们要深刻认识到生活纪律的重要性,切实增强遵守生活纪律的自觉性和坚定性,不断提高自己的思想境界和道德水平,为党和人民的事业贡献自己的力量。