您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院参加第十六届海峡论坛·闽台乡建乡创合作论坛

发布人:design  发布时间:2024-06-20   浏览次数:10

6月16日,第十六届海峡论坛·闽台乡建乡创合作论坛活动在厦门举行,主题为“乡建乡创 助力乡村振兴”,设计学院受邀参加论坛活动。论坛邀请了两岸从事乡建乡创工作的杰出代表分享交流闽台乡建乡创合作的成果,探讨深化合作、助力“以人为中心”乡村振兴的新路。

论坛上,两岸专家教授、台湾在闽乡建乡创团队以及项目业主作了主旨演讲。论坛活动公布了获得2023年闽台乡建乡创合作样板镇、村正向激励和2024年三类样板项目名单,发布了120个意向项目名单,并安排10组闽台乡建乡创合作意向项目和产学研合作签约仪式。

在论坛期间,学院与闽台乡建乡创合作意向项目签署了产学研合作意向书,标志着学院在乡建乡创领域的合作迈出了坚实的步伐。合作意向的签署将促进学院在乡村振兴、文化创意、生态保护等方面的研究与实践,为学生提供实践平台,为地方发展贡献智慧和力量。

设计学院将以此次论坛为契机,进一步探索乡村振兴道路,携手闽台乡建乡创,共促产学研合作发展,培养更多优秀青年人才,为乡村振兴事业做出更多贡献。

与会嘉宾了解闽台乡建乡创新成效

产学研合作签约仪式