您当前的位置:首页  综合要闻

【党纪学习教育】设计学院党委召开党纪学习教育读书班第三次专题学习研讨

发布人:设计学院主页  发布时间:2024-06-19   浏览次数:12

6月19日下午,设计学院党委书记林国平主持召开党纪学习教育读书班第三次专题学习研讨,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”及第十章“对违反工作纪律行为的处分”的有关内容,开展集中学习研讨。院处、科级干部,院党委委员,各党支部书记(含学生党支部书记)参加了会议。

会上,院党委副书记雷闻宇领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”的有关内容;院党委青年委员、副院长杨涛领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”的有关内容。院党委统战委员、副院长缪远以《恪守党的群众纪律和工作纪律,争做遵规守纪的合格党员》为主题,从严明党的群众纪律,同群众同甘共苦;严守党的工作纪律,勇于担当作为;理论上深学细悟,工作中严以用权个方面,结合学院工作作了重点发言,院党委领导班子其他成员、院党委委员作了交流发言。

国平书记代表学院党委就党纪学习教育读书班第三次专题学习研讨作总结讲话,强调3点意见:一要牢固树立以师生为中心发展思想,严守党的群众纪律;二要强化责任担当,自觉在认真履职中践行工作纪律;三要树牢底线意识,切实在规范用权中维护党纪党规。

会议强调,党纪是我们党的生命线,是我们前进道路上的重要保障,我们要深入学习贯彻党的纪律规定,不断提高政治站位,严格遵守党的群众纪律和工作纪律,自觉以实际行动践行党的宗旨,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实推动设计学院各项事业高质量发展,共同为学校实现建设高水平创新型理工大学而努力奋斗。