您当前的位置:首页  团学工作  学生工作

设计学院召开2021级本科生考研动员大会

发布人:design  发布时间:2024-06-07   浏览次数:81

为帮助考研学生树立目标、增强信心、提升竞争力、充分调动考研积极性,6月5日晚上,设计学院在博雅1#302教室召开2021级本科生考研动员大会。会议邀请了设计学院研究生教育工作负责人沈华杰副教授和国文考研形势分析讲师张静莅临指导,2021级辅导员陈可欣和40多位意向考研的同学参加。

沈华杰老师以《最初的梦想OR最后的港湾》为题,强调了此次考研动员大会召开的重要性,并结合学院近年考研现状与个人求学经历,全面而细致地探讨了考研的深远意义、研究生考试的准备、考研对未来职业发展的潜在影响、院校选择需要考虑的关键因素、备考期间心理调适等内容,鼓励同学们积极寻求学长学姐、任课老师、辅导员、父母、亲朋好友等多方力量的帮助,主动收集信息并制定行之有效的复习计划。此外,沈老师还重点介绍了本院研究生招生情况、历年本院研究生录取分数线,以及本院学术研究特色,鼓励同学们将理想与自身实际情况相结合,积极报考本院研究生。

张静老师对研究生升学数据进行细致分析,通过解读考研面临的“考研人数持续增长”、“调剂难度增大”等趋势,指出在选择考研目标时要做到合理定位、慎重选择。此外,张静老师还分享了考研专业及考试科目、院校推荐及查询渠道、复习建议等考研上岸全流程。

据悉,设计学院始终将考研工作视为推动学风建设、优化人才培养质量,以及提升艺术设计类学生就业竞争力的重要抓手,此次考研动员会的召开,为与会有志于深造的同学注入了新动能,激发了学生考研的内生动力。会后,同学们深受鼓舞,纷纷表示收获颇丰,决心以“真诚勤勇”校训精神为指引,脚踏实地,奋力前行,追逐自己的学业与职业新梦想。

图1 沈华杰老师为2021级本科生开展考研动员会

图2 张静老师为2021级本科生分享考研信息