您当前的位置:首页  综合要闻

【访企拓岗促就业】院领导带队赴漳州开展访企拓岗促就业专项行动

发布人:design  发布时间:2024-05-31   浏览次数:10

5月30日下午,设计学院副院长杨涛率领工业设计教研室主任晋诗宁、副教授邱志荣等一行3人,前往漳州开展“访企拓岗”促就业专项行动,并与受访企业负责人、福建省工业设计协会会员等围绕工业设计中的“国潮”探索和工业设计人才培养等主题进行座谈交流,进一步加强和拓展校企产学合作。

福建省工业设计协会会长林伟、漳州恒丽电子有限公司董事长邵跃明热情接待了杨涛副院长一行,介绍了企业文化理念、产品研发、生产销售、用人需求等情况,走访参观了福建省海丝钟表博物馆、漳州恒丽电子研发中心,聚焦“新质生产力”与“国潮”两大关键词,以跨界、多元与挑战为切入点,针对工业设计遇上新质生产力,“新国潮”的新要素要如何推进新质生态圈的落地,进而驱动产业高质量发展等前沿问题,进行了深入交流与学术探索。

杨涛副院长介绍了福建理工大学设计学院办学基本概况,并就工业设计专业人才培育模式、创新培育课程以及产学研结合等方面进行了深度交流,希望校企双方能在实践专周、课程建设、人才培养、毕业生就业等方面有更深入的合作。