您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议集中学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神及新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》

发布人:设计学院主页  发布时间:2024-05-31   浏览次数:119

5月29日上午,设计学院党委书记林国平在田家炳2号楼318会议室主持召开院党委理论中心组学习(扩大)会,集中学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神及新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。院党政领导班子成员、院党委委员、院团委书记、院教学办主任、院党政办主任、院党委兼职组织员、各党支部书记(含学生党支部书记)、各年级辅导员参加了会议。

会上,设计学院党委书记林国平领读学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,院党委副书记雷闻宇领读学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。院党委统战委员、院长缪远,院教学办副主任姜凤娟,院长助理、工业设计教研室党支部书记沈华杰等3位同志围绕学习主题,结合工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的《序言》,深刻阐明了加强理论武装的重大意义、目标任务、实践要求、有效方法,是新征程全党大学习、干部大培训的动员令,是深入推进思想建党、理论强党的宣言书。新修订颁布的《中华人民共和国保守国家秘密法》是全面贯彻习近平法治思想,加强保密法治建设的重大成果,是践行总体国家安全观,健全国家安全体系的必然要求。

林国平书记在总结讲话中强调,一要提高思想认识,进一步加强党的创新理论学习。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保以思想高度统一确保政治统一、行动统一,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。二要深学细悟笃行,勇于干事创业。要坚持理论联系实际,推动党员干部在深学细悟笃行中勇于担当作为,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家,扎实推进设计学院各项事业高质量发展。三要强化保密意识,扎实做好保密工作。要加强保密教育,增强保密法治意识,认真做好涉密文件和学院内部资料日常管理,坚决做到上网不涉密,涉密不上网,确保保密安全责任落实落细。

会议强调,全院党员干部要以出版发行的第六批全国干部学习培训教材为契机,结合巩固拓展主题教育成果,持续推动广大干部深学细悟党的创新理论,持续贯彻好、执行好、宣传好《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,不断推进设计学院保密工作规范化、制度化、科学化。