您当前的位置:首页  综合要闻

副校长刘国买到设计学院指导党纪学习教育

发布人:design  发布时间:2024-05-30   浏览次数:22

5月29日下午,副校长刘国买深入设计学院指导党纪学习教育,列席参加设计学院研究生党支部党纪学习教育专题研讨会。校发展规划办公室主任陈国铁、副主任李宁、高教科科长潘江滨,以及设计学院党政班子成员等有关人员陪同参加。会议由设计学院研究生党支部书记陈琦梅同学主持。

在党纪学习教育专题研讨会上,陈琦梅书记汇报了研究生党支部通过“三会一课”、主题党日活动等形式,坚持集中学习与个人自学相结合,逐章逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的总体情况,5位研究生党员代表围绕纪律意识、警示教育、党性修养、作风养成、道德品行、担当精神等方面分享了学习体会。校发展规划办公室主任陈国铁、副主任李宁,设计学院党委书记林国平等同志围绕研讨主题,作了交流发言。

副校长刘国买对学习研讨作了点评指导,充分肯定了设计学院研究生党支部党纪学习教育以来取得积极学习成效。他强调,一要深化理论学习,力求融会贯通。要将生动的典型案例、党的创新理论和论述摘编、伟大建党精神串联起来,更加直观地理解《条例》中的各项规定,加深对《条例》的理解和贯通,牢固树立廉洁自律意识;二要提高政治站位,把政治纪律放在首位。要切实增强研究生党员的遵规守纪意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,保持清醒头脑,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;三要将党纪学习融入日常,促进工作效率提升。要将党纪要求内化于心、外化于行,落实到研究生日常工作、生活、学习、行为上,在潜移默化、耳濡目染中使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造。