您当前的位置:首页  综合要闻

【党纪学习教育】设计学院召开学生党员党纪学习教育警示教育会

发布人:设计学院主页  发布时间:2024-05-28   浏览次数:10

5月23日下午,根据校党委党纪学习教育有关工作安排,设计学院党委学生党员党纪学习教育警示教育会在田家炳2号楼603会议室举行。校纪委(监察专员办公室)综合室副科长王悦婷作《学纪知纪明纪 自觉遵守<中国共产党纪律处分条例>》专题报告,全院研究生、本科生党员(含预备党员)参加会议。

王悦婷向同学们介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程和新版《条例》修订的目的意义,并结合高校学生党员的违纪典型案例,引导学生党员们要坚定理想信念,严守纪法规矩,扣好廉洁人生的“第一粒扣子”。

王悦婷强调,一是要切实加强思想淬炼,努力把好人生“方向盘”。要用坚强的政治性引领青年党员严格遵守党章及其他党内法规,践行共产党员的先进性和纯洁性,积极投身中国式现代化建设伟业;二是要切实加强党性锤炼,锻造坚如磐石的理想信念。要在人生成长的黄金期,充分内修自身,形成正确的权力观、价值观,在职业生涯的启程阶段要坚决抵制形形色色的诱惑;三是要切实加强纪律建设,认真上好成长的“必修课”。要使铁的纪律转化为大学生党员的日常习惯和自觉遵循,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

与会学生党员纷纷表示,今后将切实加强党性锻炼和纪法教育,厚植纪法意识,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。