您当前的位置:首页  综合要闻

【党纪学习教育】设计学院2020级第四学生党支部 召开党纪学习教育第二次专题学习研讨会

发布人:design  发布时间:2024-05-22   浏览次数:10

为扎实做好党纪学习教育,推动广大党员认真学习党的纪律规矩,把遵规守纪刻印在心,5月20日下午,设计学院2020级第四学生党支部在田家炳1号楼204会议室召开党纪学习教育第二次专题学习研讨会,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第四章、第五章、第六章等有关内容,开展集中学习研讨。负责挂点联系的院党委委员林国平莅会指导,党支部全体党员(含预备党员)参加会议,会议由2020级第四学生党支部书记叶一均主持。

会上,叶一均领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”、第五章“其他规定”的有关内容;党支部纪检委员贾一迪领读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”的有关内容。学生党员高雯、预备党员颜一阳分别从党纪教育是严守道德观念、提高遵规守纪的自觉性、增强对纪法的敬畏之心的重要方法,以及学生党员应认真落实完成党纪学习、坚决贯彻落实党纪要求、恪守学生本分、做好同学表率等方面,交流了学习感悟与心得体会。

林国平书记代表学院党委对此次学习研讨表示了肯定,并提出3点要求:一要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要性。二要加强党纪学习,在砥砺研思中夯实理想信念。三要增强学习成效,以身作则发挥党员先进性。

会议强调,要以党纪学习教育为契机,强化纪律相关要求,严格执行党的纪律,认真落实“三会一课”制度,加强学生党员就业示范引领,切实做到与学校、学院同成长共进步,自觉将党纪学习教育成果转化为推动党支部相关工作进展的实际成效。