您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院参加第四届中国工艺美术博览会并入选百名大师进校园优秀案例

发布人:design  发布时间:2024-05-14   浏览次数:10

5月8日至12日,由中国轻工业联合会主办,中国财贸轻纺烟草工会、福建省工业和信息化厅、福州市人民政府支持,中国工艺美术协会、中国轻工珠宝首饰中心等单位协办的2024中国工艺美术大师工作会议及第四届中国工艺美术博览会在福州海峡国际会展中心举行,设计学院党委书记林国平、副院长杨涛、院长助理安志龙及师生代表参加了此次活动。

5月8日,召开2024中国工艺美术大师工作会议。中国轻工业联合会会长、中国工艺美术大师工作委员会主任张崇和出席会议并讲话。福建理工大学“立足地区特色工艺深挖掘,大师引领多维赋能促振兴”入选第二届百名大师进校园优秀案例。

5月9日-12日,举行第四届中国工艺美术博览会。各省(区、市)工艺美术行业协会负责同志,工艺美术主要产区负责同志,工艺美术专业院校负责同志,工艺美术行业专家、学者,中国工艺美术大师代表、展商代表等300余人参加开幕式。第四届中国工艺美术博览会规模盛大,各省市产区积极组织参展、全国各地展商热情参与。展览规模达6万平方米,吸引了50多个特色展团和2000多家全国展商,其中福建展团规模创博览会历史之最。我校作为中国工艺美术大师传承创新基地院校参加此次展览。

此次博览会汇聚了工艺美术行业的精英,设计学院师生代表参与其中,不仅深入交流了工艺美术的传承与创新经验,还展示了学院师生在工艺美术领域的优秀作品和创新实践。入选百名大师进校园优秀案例,是对设计学院在工艺美术传承创新方面所做努力的肯定。设计学院将继续积极推进中国工艺美术大师传承创新基地的建设与发展,深化与工艺美术大师的合作,推进工艺美术教育与产业的深度融合,为培养更多高素质工艺美术创新设计人才、推动工艺美术产业的繁荣发展贡献力量。未来,设计学院将秉承“传承经典、创新未来”的教育理念,不断探索工艺美术教育的新模式、新路径,为工艺美术事业的繁荣发展贡献智慧和力量。

百名大师进校园优秀案例颁奖

福建理工大学展厅