您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院邀请工艺美术大师王国辉开展学术讲座

发布人:design  发布时间:2023-12-14   浏览次数:10

11月25日下午,2023年工艺美术大师与非遗传承人进校园暨设计创新文化论坛系列讲座之《造出“泥”的美——闽南造像》在旗山南区教学实验楼101教室举办。讲座由工艺美术大师王国辉主讲,由设计学院马松影副教授主持。

讲座开始,王国辉大师展示了近年来他自己创作的闽南造像精品,这些作品造型各异,栩栩如生,充分展现了闽南造像独特的艺术魅力。王国辉大师通过一件件作品,详细讲解了闽南造像的工艺特点和制作过程,强调了其历史底蕴和文化内涵。他强调,闽南造像不仅是一种独特的艺术形式,更是中华民族传统文化的瑰宝。通过现场互动环节,王国辉大师耐心解答了同学们的疑惑,现场氛围轻松愉快。

王国辉大师的精彩演讲,让同学们感受到了闽南造像的独特魅力和历史价值,对闽南造像这一传统技艺有了更深刻的认识,使闽南造像这一传统技艺焕发出更加璀璨的光彩。