您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院邀请工艺美术大师张其仕开展学术讲座

发布人:设计学院主页  发布时间:2023-12-14   浏览次数:67

11月25日下午,2023年工艺美术大师与非遗传承人进校园暨设计创新文化论坛系列讲座之《谈“木”之韵——福州木雕非遗传承与发展》在旗山南区教学实验楼102教室举办。讲座由工艺美术大师张其仕主讲,由产品设计专业负责人刘婷博士主持。

张其仕大师首先为同学们讲解了福州木雕的历史渊源、制作工艺和文化内涵,通过生动的语言和精彩的案例,向同学们展示了福州木雕的独特魅力和无限可能。接着,张其仕大师分享了自己的个人经历,讲述了自己在木雕创作中碰到的艰难险苦和收获感悟,鼓励同学们要勇于追求梦想,坚持不懈地追求艺术的卓越,希望更多的年轻人能够深入了解和学习传统木雕工艺,通过实践和创新,推动中华优秀传统文化的传承和发展。

整场讲座内容丰富、精彩纷呈,不仅让师生们对福州木雕有了更深入的认识,也坚定了师生们传承中华优秀传统文化的决心。