您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院邀请工艺美术大师陈耿龙开展学术讲座

发布人:design  发布时间:2023-12-14   浏览次数:10

11月25日下午,2023年工艺美术大师与非遗传承人进校园暨设计创新文化论坛系列讲座之《不二悟空产业IP战略》在旗山南区教学实验楼208教室举行。讲座由工艺美术大师陈耿龙主讲,由设计学院实验中心主任陈锋副教授主持。

讲座伊始,开展了设计学院工艺美术客座教授聘任仪式,由学院党委书记林国平宣读聘任文件、副院长缪远为其颁发客座教授聘书并佩戴校徽。

讲座中,陈耿龙大师从不二悟空的运作思维,谈到产业IP在新技术新理念新思维的探索上如何把握好时代红利,并分享不二悟空产业IP在数字化背景下如何面对资本、成功塑造流量等实际战略操作。接着,陈耿龙大师为同学们展示了不二悟空的展览陈列以及不二悟空的更新版本与文创延伸品,阐述了不二悟空2.0版本在商业需求下完成中西合璧间的完美衔接,强调在成功推进产业IP与非遗工艺结合的同时要保留自身的独特个性。

最后,陈耿龙大师还为同学们介绍了不二悟空IP跨界合作的经典案例,充分展示了不二悟空产业现有的影响力等。