您当前的位置:首页  综合要闻

西北工业大学力学与土木建筑学院刘军副教授一行 来设计学院调研交流

发布人:design  发布时间:2023-12-04   浏览次数:10

11月28日上午,西北工业大学力学与土木建筑学院刘军副教授一行5人来设计学院调研交流。设计学院副院长缪远教授主持召开座谈会,院长助理沈华杰、安志龙及教师代表参加了座谈会。

座谈会上,缪远教授代表设计学院对刘军副教授一行的到来表示热烈欢迎,并从人才培养、学科建设、科学研究等方面详细介绍了学院发展现状,分享了学院在服务地方经济发展的有关做法。刘军副教授对设计学院的热情接待表示感谢,对设计学院近年来所取得的成就表示高度赞赏。

西北工业大学陈新副教授介绍了力学与土木建筑学院建筑文化遗产保护研究所关于建筑文化遗产的数字化保护、古代建筑材料性能分析、历史文化遗产活化利用及古村落保护更新等方面的工作内容。刘军副教授以“点亮激光,洞见未来”为题分享了军民两用激光清洗技术在不同领域的应用。随后,缪远教授团队教师分别就历史建筑保护、数字技术历史资源保护与利用方面作了专题分享。

缪远教授表示,希望以本次座谈会为契机,未来双方积极开展深入交流合作,实现自然科学与人文社会科学交叉融合,推动学术交流和成果产出,促进设计学科高质量发展。