您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院邀请中国知网福建分公司高级培训讲师开展专题讲座

发布人:design  发布时间:2023-11-27   浏览次数:10

11月22日,设计学院邀请中国知网福建分公司高级培训讲师林秋君为学院师生开展题为《善用资源助力科研创新——CNKI科研选题与论文写作投稿》的专题讲座。讲座由设计学院院长助理沈华杰副教授主持。

讲座中,林老师围绕“学术期刊论文选题、写作与投稿”“期刊论文审稿评析”“如何提升高校教师的科研创新能力”三个方面内容,同师生们探讨论文初审常见退稿主要理由、如何从筛选可靠的原始资料开始论文选题、如何寻找容易取得的资源、如何通过关注文献与学科分布了解热点文献、如何科学合理表述论文各部分内容、如何利用先进工具管理研究论文有关文献、如何选择正确的投稿意向期刊、如何正视学术不端的具体表征为焦点话题。参与讲座交流的学生纷纷表示本场讲座让学生们更好地认识“知网”等常用的科研平台,更好地认识到自己开展科研工作的“短板”,更好地认识到自己在论文投稿等环节中遇到的障碍的根源。

讲座结束后,林秋君老师团队同学院领导进一步交流如何在学院科研成果管理、师生科研工作服务等方面开展校企合作。