您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院邀请我校建筑与城乡规划学院孙群教授开展专题讲座

发布人:design  发布时间:2023-11-27   浏览次数:10

11月15日,设计学院邀请我校建筑与城乡规划学院孙群教授,为学院教师开展题为《福建高校教师如何申报国家社科基金艺术学项目》的专题讲座。讲座由设计学院副院长缪远教授主持。

讲座中,孙群教授从国家社科课题申报的基本情况、选题的确定、国内外研究现状、研究意义、研究的主要内容、基本思路和方法、重点难点、主要观点与创新之处、前期研究成果与参考文献、福建近年来部分获批的国家社科基金艺术学项目10个方面,分享其20余年来积累的国家社科基金项目的遴选原则与规则、福建省高校教师申报国家社科基金的前期积累与重点领域、社科基金项目成果的持续增长等内容。参加培训的教师分别结合自身经历同孙群教授展开深入讨论。