您当前的位置:首页  综合要闻

福建理工大学设计学院举行2023级新生开学典礼

发布人:design  发布时间:2023-09-29   浏览次数:10

金秋时节,丹桂飘香,莘莘学子,济济一堂。2023年9月26日晚,设计学院在田家炳六楼学术报告厅隆重举行设计学院2023级本科生、研究生开学典礼。设计学院党委书记林国平、副院长(主持工作)缪远、院党委副书记雷闻宇,院党政办、团委、教师代表、2023级班导师代表、全体辅导员出席,会议由院党委副书记主持。

伴随着雄壮激昂的国歌,全体师生奏唱国歌,2023级新生开学典礼拉开序幕。在热烈的掌声中,学院领导为2023级新生班导师代表颁发聘书。

(全体师生奏唱国歌)

(学院领导为新生班导师代表颁发聘书)

随后,研究生新生代表唐菲同学、本科生新生代表吴翔钧同学一一上台发言,表达了在金秋时节相聚于此,我们既是追梦人,也是圆梦人的喜悦心情; 老生代表郑逸扬同学以“确定目标、辛勤学习、培养能力”为题展开,为新生如何充实度过大学生活提出自己的建议。教师代表龚任界教授以教师视角提示新生们在专业学习上要保有持久的热情;要注重理论联系实际,学用相济,在各种竞赛中全面提升;要积极面对学科交叉挑战,融合发展;要善于发现美、表现美、创造美;要做一个有情怀、有格局、热爱生活又尊师乐群的人。

(研究生新生代表唐菲同学发言)

(本科新生代表吴翔钧同学发言)

(老生代表郑逸扬同学发言)

(教师代表龚任界教授致辞)

最后,由设计学院副院长(主持工作)缪远教授致辞,他在致辞中向2023级新生的到来表示诚挚欢迎和热烈祝贺,表达了对同学们选择福建理工大学设计学院的喜悦和自豪,深情地回顾了设计学院的办学传承与发展概况,并向同学们提出了三点希望:一是在设计类专业领域方面,希望同学们要有脱胎换骨的心态,主动做好学习状态调整,要善于自主性学习、实践性学习;二要有风雨兼程的思想准备,要团结友爱、征服困难,学会团结协作、迎难而上,让困难成为脚下高山;三要有脚踏实地的行动力,要追求卓越,用脚踏实地的实际行动塑造个人杰出的综合能力,要追求更高的专业素养和专业水准;还特别勉励研究生们要虚心研学、善于在祖国大地上做科研,要讲究科学的研究方法和研究态度,要懂得天道酬勤也要注重团队合作。

(缪远院长致辞)

设计学院2023级新生开学典礼在校歌《笠剑风泱泱》中圆满结束。会议号召全体新生积极迎接挑战,以坚韧不拔的意志乘风破浪,以心系天下的情怀让青春远航!