您当前的位置:首页  综合要闻

我院“5+N联合毕设”课题组师生赴连江苔菉镇开展调研

发布人:设计学院主页  发布时间:2023-09-26   浏览次数:10

923日,我院“5+N联合毕设”课题组赴连江苔菉镇开展调研,共40余名师生参加此次调研活动。

“5+N联合毕设”以连江苔菉镇传统村落文旅产业融合发展项目为依托,由设计学院视觉传达设计、 环境设计、产品设计、数字媒体艺术、工业设计5个专业联合建筑与城乡规划学院等教学单位组建跨学科交叉融合的毕业设计队伍,以“真题真做”联合开展毕业设计。

苔菉镇何年锋主任陪同此次调研活动,何年锋主任介绍了苔菉镇的基本概况,并表示希望通过本次合作,广大师生可以发挥自己的才智和创造力,为苔菉镇的发展出谋划策。在整个调研过程中,同学们采取了多种调研方法,包含实地考察、走访问询、摄影摄像、操作无人机俯瞰村庄总体布局等,依次参观了平流尾地质公园、下塘村、苔菉国家中心渔港和茭南传统村落。近距离的观察和体验使同学们更深入地了解认识了苔菉,获得了最全面、最直观、最生动的一手资料。

本次联合毕设积极响应国家乡村振兴战略,通过该形式可促进交叉学科设计人才培养,共同为福州地区的乡村发展献计献策。

平流尾地质公园合影

茭南传统村落合影