您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院开展安全风险隐患大排查大整治检查工作

发布人:设计学院主页  发布时间:2023-09-19   浏览次数:10

根据《福建省教育厅关于进一步做好学校安全工作的通知》(闽教安〔202320 号)和校2023年第三季度安全稳定工作专题会议精神,915日上午,设计学院党委书记林国平带领学院领导班子、学工队伍和实验中心成员深入实验室、创客中心、学生宿舍等场所开展风险隐患大排查大整治检查工作。

林国平书记带领检查队伍对实验室、创客中心、宿舍园区内的消防设施、门窗安全等进行详细检查并建立了隐患排查工作台账,针对检查存在的问题与隐患,提出了全方位的整治与整改意见。要求要紧盯消防安全、实验室安全、食品安全、校舍安全、防溺水、校园及周边治安等重点领域。要求必须保证实验室安全疏散门的畅通、实验室易燃风险物品要清理并远离高温设备、安全警示标识张贴的规范与完整。要求全体辅导员队伍要坚持做好安全教育工作,定期开展“实验室安全教育”“防传销”“消防安全”“防溺水安全”等专题教育,要及时掌握学生动态,做到台账清楚,底数明晰,时刻牢记安全无小事。

最后,林国平书记强调安全稳定是学院各项工作的底线、红线和高压线,是一项重大政治任务,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,坚持以最严的要求、最高的标准、最实的举措,确保师生平安和学院安全稳定。