您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院召开新学期工作部署会

发布人:设计学院主页  发布时间:2023-09-01   浏览次数:11

91午,设计学院新学期工作部署会在田家炳2318会议室召开。会议由设计学院院长缪远主持,院领导班子成员、各专业负责人、各教研室主任参加会议。

会上,学院院长缪远传达了福建理工大学暑期中层干部培训班和学校新学期工作部署会会议精神,强调当前学校已进入更名大学后的发展新阶段,要贯彻新思想、树立新理念、建设新大学,要充分认识到学校更名之后面临的快速到来的挑战与机遇要抓住学校更名大学带来的发展机遇,加快推动学院人才培养向一流实践领域创新型人才培养的转变,推动科研创新服务向发现、提出、解决实际问题背后关键科学问题上的转变。要发挥各教研室在教书育人中的战斗堡垒作用,凝聚推动学院事业发展的正能量与内动力,充分调动教职工参与学院工作的积极性,充分挖掘教师的科研潜力要聚焦发展资源要素。切实提高我院的开放办学水平,增强谋取社会资源的能力加强办学资源充分利用,努力推动学院事业高质量发展。

院党委书记林国平强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实做好主题教育“后半篇文章”,坚持和加强党对学院工作的全面领导,坚持以立德树人根本任务,不断塑造发展新动能新优势,持续强化学校更名后设计学科内涵建设,提高党建工作质量,要切实做好意识形态、安全稳定等重要工作强化纪律规矩意识,坚持正确用人导向,健全完善全面从严治党体系,做好新时代统一战线工作,推动群团组织改革创新、增强活力为学校建设一流应用型大学做贡献