您当前的位置:首页  综合要闻

[主题教育] 我院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

发布人:design  发布时间:2023-07-04   浏览次数:10

7月1日下午,我院召开2023届毕业生就业创业工作推进会,学院党委书记林国平、党委副书记陈盛璋出席会议,工业设计、环境设计等各专业教研室主任、2023届毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委书记林国平主持。

会上,学院党委副书记陈盛璋通报了当前我院2023届毕业生就业基本情况,李伟、蓝启钰等2位毕业班辅导员汇报了近期就业工作举措和达成目标,各教研室主任分别就各自专业的毕业生就业工作交流了看法并提出了意见建议。

会上,与会人员专门就院党政领导“一对一”挂钩5个专业教研室“挂牌督战”抓就业、院分管学生工作副书记加强对院学工口就业工作具体督促落实、毕业班辅导员进一步梳理分析未就业毕业生情况及每天动态跟进就业工作、各教研室结合行业就业资源积极为本专业未就业毕业生推荐提供就业岗位、实行研究生导师负责硕士毕业生就业工作,以及建立就业工作联动机制等事宜,进行了深入研讨与专题研究部署。

最后,林国平书记结合7月1日下午学校2023届毕业生就业创业工作推进会的会议精神,对我院下一阶段就业工作做了部署。他强调,一是要进一步深化思想认识,充分认识到当前我院就业形势的严峻性、复杂性、艰巨性,提高政治站位,把就业创业工作作为一项重大政治任务来抓;二是要强化责任意识,压实目标责任,成立本科生就业工作推进小组和研究生就业工作推进小组,强化精准帮扶、协同联动,举全院之力做好就业工作;三是进一步细化工作举措,做好未就业毕业生动态销号台账,认真分析不同专业、不同学生群体的特殊情况,采取有效度、针对性强的就业举措;四是严守就业工作底线和红线,严格落实就业“四不准”“三不得”的规定和要求,进一步抓实就业工作“一把手”工程,全员参与,各负其责,形成合力,严格按照制定的就业工作进度时间表,扎实推进我院2023届设计类专业毕业生早就业、就好业。