您当前的位置:首页  综合要闻

【主题教育】设计学院·海峡工学院党委召开院处级领导干部主题教育专题读书班第三次集中学习研讨暨院党委二级中心组理论学习(扩大)会议

发布人:design  发布时间:2023-06-23   浏览次数:10

6月21日下午,设计学院·海峡工学院党委书记林国平主持召开院处级领导干部主题教育专题读书班第三次(第四、五专题)集中学习研讨暨院党委二级中心组理论学习(扩大)会议,集中学习专题四“坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务”、专题五“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率”等两大研讨主题。院党政领导班子成员、院党委委员、院党委组织员、院团委书记、院教学办主任、各党支部书记、各年级辅导员参加了会议。

会上,院党委副书记陈盛璋传达学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神;院党委统战委员、副院长缪远领读学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》之《落实全面从严治党主体责任》节选内容。院党委副书记陈盛璋作了重点发言,院党政领导班子其他成员作了补充发言。院团委书记李晓炜、2019级环境设计专业学生党支部书记、辅导员蓝启钰等3位同志结合工作实际交流了学习心得。

会议指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把高校思想政治工作摆在突出位置,作出一系列重大决策部署,强调要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,强化思想引领,扎根中国大地办大学;强调要加强和改进思想政治工作,全面推进党的建设各项工作。

会议强调,作风问题根本上是党性问题,要实现廉洁奉公树立新风的目标,就必须坚持全面从严治党和党的自我革命,从党组织和党员干部自身双向发力,坚持党性党风党纪一起抓,坚定不移推进学院全面从严治党向纵深发展,切实把党要管党、从严治党落到实处。

林国平书记代表学院党委就我院进一步深入学习贯彻专题四“坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务”和专题五“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率”,扎实推进学院高质量发展,强调三点意见:

一要坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业。强调要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持以德修身,注重发挥辅导员、班导师、学生骨干和专业教师在育人工作中的重要作用,倾心培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要牢牢把握正确政治方向,认真落实立德树人根本任务。我们要始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,全面贯彻党的教育方针,不断增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,坚持“学为人师,行为世范”,自觉做学生健康成长的指导者和引路人;三要坚守廉洁底线,弘扬清风正气。重点抓好干部作风建设,做到在纪律上严管约束,在工作中激发党员干部“能干事、想干事、干成事”的事业心责任感,以实干担当的良好风气,确保学院“十四五”规划和目标的完成,扎实推动学院各项事业实现高质量发展超越。