您当前的位置:首页  综合要闻

设计学院·海峡工学院举行应用技术学院 视觉传达设计专业分流学生见面会

发布人:design  发布时间:2023-06-15   浏览次数:10

2023年6月13日下午,我院在田家炳6楼会议室举行应用技术学院视觉传达设计专业分流学生见面会。设计学院·海峡工学院党政领导班子、应用技术学院党政领导班子、相关年级辅导员以及2020级、2021级视觉传达设计专业分流至我院共71位学生参加本次见面会。

会上,我院党委书记林国平对同学们即将加入设计学院·海峡工学院的大家庭表示了热烈欢迎,详细地为同学们介绍了学院的办学历史、专业设置、师资力量和人才培养情况等,帮助大家进一步熟悉学院,激发爱院荣院情怀。同时,也向全体新同学提出五个要求:一是主动融入,尽快适应新学院、新环境。二是主动了解,尽快明晰未来个人职业发展方向。三是主动学习,加强与院内不同年级、不同专业学生的专业学习交流互动,切实提升专业技能与实践动手能力。四是主动服务,及时协调解决教学实验、专业学习和教育管理中出现的问题,共同营造良好的学习氛围。五是提高安全意识,切实做好个人南北校区来往和暑期离校返乡的交通安全。最后,林国平书记预祝所有新同学在新的环境中学有所成,学有所获。

应用技术学院党委书记潘林在会上也表示,很怀念同学们在应用技术学院的时光,按照学校的部署安排,视觉传达设计专业同学加入到设计学院·海峡工学院,相信同学们到新的学院后会有更好的教学环境和发展平台,祝愿同学们前程似锦!

随后分管学生工作副书记、相关辅导员分别就培养专业学习、日常管理等方面提出了具体的要求,对近期相关工作进行了部署,勉励分流新同学认真备战期末考试,重新找准自身定位,开启新征程,续写新篇章。同时,对同学提出的各种问题进行耐心解答,使同学们对学期末和下学期学习安排有了充分了解。

本次见面会的举行增强了分流学生对学院的了解,为新同学与学院老师的沟通与交流搭建了平台,提高了他们专业学习的信心,更为学院的教学工作和团学工作打下了坚实的基础。