您当前的位置:首页  综合要闻

【主题教育】设计学院·海峡工学院召开2023届毕业生党员代表座谈会暨就业工作专题调研会

发布人:design  发布时间:2023-06-12   浏览次数:10

为进一步推进主题教育走深走实,6月12日下午,设计学院·海峡工学院结合“院领导接待日”制度,在南区院“艺习之地”党建育人中心召开2023届毕业生党员代表座谈会暨就业工作专题调研会。学院党委书记林国平、党委副书记陈盛璋,以及部分2023届毕业生党员代表参加会议。

座谈会上,毕业生党员代表结合大学四年的学习和生活体会交流发言,从学校学院的发展、设计学科教学改革和专业课程设置、学生党建工作、就业工作、日常管理服务、学生教育管理等方面提出了很好的意见和建议,也表达了对学校快速发展的喜悦之情和对母校的感恩。林国平书记现场逐一细致回答了毕业生党员代表关切的问题。

最后,林国平书记对与会同学对学校的建设和发展提出的宝贵意见和建议表示感谢,表示学院会认真整理、落实,完善相关工作,进一步推动学院发展,更好地服务同学成长成才。他对毕业生党员代表们表达了美好的毕业祝愿,并结合文明离校和推进学院2023届毕业生就业工作,提出五点希望与要求:一是有志向。作为新时代的青年,必须胸怀大志,将个人追求和梦想融入到党和国家事业之中,把深厚的家国情怀落实到实践中,在人生路上成就一番事业,实现心中抱负。二是定位好。合理规划好自己的职业生涯规划,适合自己的才是最好的,自觉锤炼敢于攻坚克难的奋斗精神,不断追求卓越、担当与奉献,谱写青春之歌。三是就好业。合理调整自己的就业期望值,带头早就业、就好业,做到心中有谱、脚下有土、眼里有光。四是做表率。坚定理想信念,坚守廉洁底线,发挥党员先锋模范作用,在各个方面都要以党员的标准严格要求自己,争做新时代“四有”好党员。五是常联系。毕业后加强与学院的联系,对母校的建设和发展多提宝贵意见和建议,有空常“回家”看看。