您当前的位置:首页  综合要闻

福建工程学院举办“千年建州·古韵迪口”文创设计展

发布人:design  发布时间:2023-06-09   浏览次数:11

6月7日上午,“千年建州·古韵迪口”文创设计展在旗山湖70号古厝隆重举行,校党委副书记詹松青、建瓯市迪口镇党政领导、校团委书记、设计学院·海峡工学院党政领导班子、教师代表及获奖学生代表参加。

开幕式上,校党委副书记詹松青宣布展览正式开幕并为“一等奖”获奖学生颁奖,迪口镇党委委员、人武部长曹志炜为“二等奖”获奖学生颁奖。校团委书记李毅超、设计学院·海峡工学院党委书记林国平为“三等奖”获奖学生颁奖。

本次展览由三个部分组成,第一个展厅展示千年迪口镇特点和“校地合作”过程;第二个展厅展示“千年建州·古韵迪口”文化创意设计大赛获奖作品及设计的乐高作品;第三个展厅展示品牌文创作品,展览作品由视觉传达设计、产品设计、工业设计、历史建筑保护工程等多个专业师生通力合作,作品结合迪口镇的特色与需求,融合了迪口镇“红”“绿”“古”的独特风土人情和师生的创意思维,极具创新性、艺术性和实用性。通过这些作品,深刻感受到学生对乡村振兴的热情和关注,同时看到他们的努力和创新,展现了设计专业学生的才华和创造力,有效助推和弘扬迪口镇历史文化魅力,助力迪口文化产业与旅游业深度融合发展,推进乡村振兴战略实施。

“千年建州·古韵迪口”文创设计展览将持续开放至6月18日,欢迎广大师生和社会各界人士前来参观。本次展览是贯彻落实福建省挂钩帮扶工作座谈会精神和校领导关于支持迪口镇值庆桥文创产品设计开发的工作部署的具体行动,让我们一同领略 “校地合作”的独特魅力,感受传统与现代的交融与碰撞,让设计的力量点亮“千年建州”的文化之光。