您当前的位置:首页  综合要闻

【访企拓岗】刘国买副校长带队赴福州仓山区开展走访调研

发布人:design  发布时间:2023-06-05   浏览次数:10

6月2日上午,副校长刘国买带队赴福州仓山区开展调研交流,走访中融固成建设科技有限公司、中国城市建设研究院有限公司、中环智慧环境有限公司等企业,并与企业相关负责人、校友座谈交流,设计学院•海峡工学院、校实验室建设与设备管理处相关负责人陪同调研。

调研期间,刘国买副校长一行实地考察了企业环境,听取了企业相关负责人对设计行业大环境、企业发展概况、运营规划、战略实施、人才招聘以及企业生产供应链数字化建设等方面情况介绍,期待与学校在科技创新、产学研合作、实验室建设、毕业生招聘等方面加强交流联动、实现合作共赢。

刘国买副校长向受访企业介绍了学校办学历史、“十四五”发展规划、应用型人才培养、毕业生就业等基本情况。他表示,学校高度重视人才培养,欢迎企业来校招聘人才;希望通过调研,更加深入了解企业对毕业生素质的具体需求,精准提升学校人才培养质量;希望促进校企双方发挥各自优势特色,在科学研究、产学合作、人才培养、科研平台、共建实验室等方面进一步加强深度合作,实现校企优势互补,资源共享,更好发挥好高校服务社会的作用。调研中,与会人员重点围绕产教融合、专业人才培养、海洋文化论坛、乡村振兴建设项目、校企共建科技团队等方面进行了深入交流并达成共识。

此次“访企拓岗”活动深化了校企交流与合作,拓展了就业岗位资源,为我校2023届毕业生更加充分、更高质量就业提供坚实保障和有力支撑。